SPEISEKARTE – HERBST 2019

 

  

VORSPEISEN

 

Ragout Fin von Pute und Rindszunge

mit Pilzen, Zitrone und Toast

9,50

 

Kleine Muschelvariation

mit gebratener Jakobsmuschel, Roter Bete und Blumenkohl Couscous

13,50

 

Karamellisierter Ziegenkäse

mit herbstlichem Salat und Apfelragout

9,50

 

Carpaccio vom US-Rind

mit Balsamico, Pinienkernen und gehobeltem Grana Padano

11,50

 

SUPPE

 

Vegetarischer Borschtsch

mit Pelmeni und Sauerrahm

8,50

 

Steinpilzschaumsüppchen

mit pochiertem Ei und Trüffel

9,50

 

ZWISCHENGERICHT

 

Kalbsleber „Berliner Art“

mit Apfel, knuspriger Zwiebel und Kartoffel

14,50

 

PASTA

 

Kürbisravioli aus der Dresdner Pastamanufaktur

mit knuspriger Schmelze dazu Hirtenkäse und Tomatenspinat

16,50

 

UNSER BROT! Wir haben mit Oliver Härtig aus St. Michaelis einen leidenschaftlichen Bäcker gefunden, welcher für die Genussbar eine kreative Baguetteauswahl zubereitet. Wir servieren Ihnen den Brotkorb mit französischer Fassbutter und erlauben uns dafür 1,95 € pro Person zu berechnen. Bitte geben Sie unserem Serviceteam bei der Bestellung Bescheid, wenn Sie dies nicht wünschen!

 

HAUPTGÄNGE

 


Saftig geschmortes Schweinebäckchen

mit Zwiebeltârte Erbspüree und roter Paprika

18,50

 

Geschmorte Hirschkalbsschulter „Baden-Baden“

mit Speckknödel dazu Preiselbeerjus und Honigmöhrchen

21,50

 

Knusprige Entenkeule

mit Curry-Rotkohl, gebackenem Ravioli und Cranberrys

19,50

 

„Falscher Hase“

(hausgemachter Hackbraten von Rind, Kalb und bisserl Landschwein) mit Bouillonkartoffel, Wurzelgemüse und frischen Kräutern

17,50

 

Gebratenes Doradenfilet

mit Linsen, Orange, Fenchel und Chorizo

22,50

 

DESSERT

 

Cheesecake

mit Preiselbeereiscreme und Rohrzuckercrumble

8,50

 

Unsere Eisvariation

mit drei verschieden hausgemachten Eissorten

8,50

 

Gebratene Mohnbuchtel

mit Quitten-Birnenkompott und Sauerrahmeis

8,50

 

Käsevariation

von Freibergs bester Käsetheke mit Korinthenbrot und Früchtechutney

9,50

 

DER BESONDERE TIPP – LASSEN SIE SICH AUS DER KÜCHE ÜBERRASCHEN

 

3-Gänge  - 36,00

4-Gänge  - 45,00

 

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

 

Hühnchen mit Erbsen, Möhrchen und Kartoffel

4,50

Pasta mit hausgemachter Tomatensauce und Käse

4,50

Reibekuchen mit Apfelmus

3,50

 

…weitere Wünsche auf Anfrage…