SPEISEKARTE – JANUAR 2020

 

  

VORSPEISEN

 

Rindstatar

mit Bio-Ei, Tamarillo, Schnittlauchöl und Röstbrot

14,50

 

Winterlicher Blattsalat mit Cracker, Nüssen und Cranberry

wahlweise mit karamellisiertem Ziegenkäse oder Hirschschinken

9,50

 

Jakobsmuschel & Blutwurst

mit Linsensalat und Strudelblatt

13,50

 

Sellerie-Walnussravioli

mit brauner Butter, Wintertrüffel, Frühlingslauch und Mimolette-Käse

11,00

  

SUPPE

 

Dialog von Roter Bete und Erbse

mit geflämmtem Lachs

9,50

 

Bouillon von Ente & Gans

mit gezupftem Fleisch, Röstbrot und Wurzelgemüse

9,50

 

VEGETARISCHES GERICHT

 

Pilz-Stroganoff

mit Topinambur, Roter Bete und Petersilie

16,50

 

 

UNSER BROT! Wir haben mit Oliver Härtig aus St. Michaelis einen leidenschaftlichen Bäcker gefunden, welcher für die Genussbar eine kreative Baguetteauswahl zubereitet. Wir servieren Ihnen den Brotkorb mit französischer Fassbutter und erlauben uns dafür 1,95 € pro Person zu berechnen. Bitte geben Sie unserem Serviceteam bei der Bestellung Bescheid, wenn Sie dies nicht wünschen!

 

 

HAUPTGÄNGE

 

Rosa Hirschkalbsrücken in der Nusskruste

mit Schwarzwurzel, Kartoffelperlen und Hagebuttenjus

27,50

 

In Honig, Balsamico und Cranberry glaciertes Ochsenbäckchen

mit Steckrübe und Rosenkohl in Mohnbutter

22,50

 

Knusprige Entenkeule

mit Kirschrotkohl, geschmelztem Kloß und Orangen-Honigsauce

19,50

 

Wiener Schnitzel

mit Preiselbeermeerrettich und Kartoffel-Feldsalat

21,50

 

Glacierte Rindszunge & gebratene Riesengarnele

mit Petersilienwurzel, Wintertrüffel und Rosenkohlstampf

23,50

 

 Weißer Heilbutt

mit Grünkohl, Pistazienschaum, Trüffelgnocchi und Paprika

25,50

 

DESSERT

 

Crème brûlée

mit Zitrusfrüchten und hausgemachtem Eis

8,50

 

Halbflüssiger Schokoladenkuchen

mit Ananas und Passionsfruchteiscrème

8,50

 

Käsevariation

von Freibergs bester Käsetheke mit Korinthenbrot und Früchtechutney

9,50

 

DER BESONDERE TIPP – LASSEN SIE SICH AUS DER KÜCHE ÜBERRASCHEN

 

3-Gänge   - 36,00

4-Gänge  - 45,00

 

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

 

Hühnchen mit Erbsen, Möhrchen und Kartoffel

4,50

Pasta mit hausgemachter Tomatensauce und Käse

4,50

Reibekuchen mit Apfelmus

3,50

 

…weitere Wünsche auf Anfrage…