SPEISEKARTE – HERBST 2019

 

 

 

VORSPEISEN

Ragout Fin von Reh und Rindszunge mit Pilzen, Zitrone und Briochetoast

11,50

Carpaccio vom Rinderfilet „Asia Style“ mit Currymayonnaise und Sisho Kresse

dazu eingelegte Shii Takepilze

12,50

Gorgonzolamousse mit marinierten Zwetschgen und Walnusshonig

10,50

Konfierter Lachs mit Aalschaum, Senfkaviar und Wachtelei

13,50

 

SUPPE

Kürbissüppchen mit Kernöl und Amarettinis

7,50

Bouillon vom Rind mit hausgemachter Kalbsfleischmaultasche, Sommertrüffel und Wachtelei

9,50

 

ZWISCHENGERICHT

Maishuhn „A la Tom Kha Gai“ mit Pasta, Koriander und Riesengarnele

16,50

 

PASTA

Kürbisravioli aus der Dresdner Pastamanufaktur mit knuspriger Schmelze

dazu Hirtenkäse und Tomatenspinat

16,50

Feine Tagliatelle mit Sommertrüffel, Parmesan und Frühlingslauch

17,50

 

UNSER BROT! Wir haben mit Oliver Härtig aus St. Michaelis einen leidenschaftlichen Bäcker gefunden, welcher exklusiv für die Genussbar eine kreative Baguetteauswahl zubereitet. Wir servieren Ihnen den Brotkorb mit französischer Fassbutter und erlauben uns dafür 1,95 € pro Person zu berechnen. Bitte geben Sie unserem Serviceteam bei der Bestellung Bescheid, wenn Sie dies nicht wünschen!

 

HAUPTGÄNGE

250g Entrecote „Cube Roll Ancho sin Tapa“ vom Grill mit gebackener Anuschkakartoffel, Sourcream und Bohnen-Schalottengemüse

26,50

Geschmorte Hirschkalbsschulter „Baden-Baden“ mit Speckknödel

dazu Preiselbeerjus und Honigmöhrchen

21,50

„Wiener Backhendl“ mit Kartoffel-Kräuterstampf, Paprikaspitzkraut und kleinem Salat

18,50

Knuspriges Schäufele in Freiberger Malzbierjus dazu Sauerkraut und geschmelzter Kloß

19,50

Rotbarsch aus Wildfang mit Basilikumrisotto, Roten Beten, Tomaten und gebratenem Brokkoli

23,50

 

DER BESONDERE TIPP – LASSEN SIE SICH AUS DER KÜCHE ÜBERRASCHEN

3-Gänge                                                                                                                   36,00

4-Gänge                                                                                                                   45,00

 

DESSERT

Schokoladen-Cranberry-Brownie mit Nougatganache, Safranbirne und Holunderbeer-Buttereis

11,50

Crème Brûlée mit hausgemachter Eiscreme

9,50

Käseplatte mit Buchtel und Früchtechutney

9,50

 

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

Hühnchen mit Erbsen, Möhrchen und Kartoffel

4,50

Pasta mit hausgemachter Tomatensauce und Käse

4,50

Reibekuchen mit Apfelmus

3,50