SPEISEKARTE – BERGSTADTFEST 2019

 

 

VORSPEISEN

 

Avocado-Joghurteiscreme und gegrillte Wassermelone mit Oliventapenade, kleinem Salat

und luftgetrocknetem Schinken

9,50

 

„Spicey“  Weißwurstsalat mit Gemüse, Sesam-Limettendressing und Laugenbrotchips

8,50

 

Pfifferlings-Pilzsülze mit Tomaten, buntem Bohnensalat und Currycrème

8,50

 

Blattsalat mit Hausdressing, Kirschtomaten und Crunch

5,50

 

SUPPE

 

Bouillabaisse mit dreierlei Fischfilet und Olis Baguette

kleine Portion   9,50

große Portion 15,50

 

Tomaten-Melonenkaltschale mit Crostini

6,50

 

ZWISCHENGERICHT

 

Gebratene Walnussblutwurst vom Dormayr aus Wien mit Aprikosen-Pickles und Kartoffelpüree

13,50

 

PASTA

 

Pasta mit frischem Fenchel, Chorizo, Pepperoncini und Aprikose

14,50

 

Gerahmte Steinpilze aus den Karpaten mit gerösteter hausgemachter Semmelschnitte, GranaPadano und Tomaten

15,50

 

UNSER BROT! Wir haben mit Oliver Härtig aus St. Michaelis einen leidenschaftlichen Bäcker gefunden, welcher exklusiv für die Genussbar eine kreative Baguetteauswahl zubereitet. Wir servieren Ihnen den Brotkorb mit französischer Fassbutter und erlauben uns dafür 1,50 € pro Person zu berechnen.

 

Bitte geben Sie unserem Serviceteam bei der Bestellung Bescheid, wenn Sie dies nicht wünschen!

 

HAUPTGÄNGE

 

Karamellisierter Schweinebauch mit Kartoffel-Pfifferlingsragout, süßer Soja-Kirschjus und Frühlingslauch

19,50

 

Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken- und Blattsalat

19,50

 

Königsberger Klops in Zitronen-Senfsauce mit  Kräuterreis

16,50

 

Rinderrückensteak mit Gemüse-Brotsalat, Tomatenbutter und kleinem Salat

19,50

 

Hühnchenragout im Morchel-Weißweinrahm mit Zuckerschoten und Kräuterreis

17,50

 

Schwertfischsteak mit Limettenschaum-Kokosschaum, Glasnudelsalat und Shii Takepilzen

19,50

 

DER BESONDERE TIPP – LASSEN SIE SICH AUS DER KÜCHE ÜBERRASCHEN

 

3-Gänge

33,00

 

4-Gänge

39,00


DESSERT

 

Käseplatte mit Nussbrot und Feigenchutney

7,50

 

Holunderblütencreme mit frischen Kirschen und Mandelcrumble

8,50

 

Crème Brûlée mit Eiscreme

8,50                                                           

 

FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

 

Hühnchen mit Erbsen, Möhrchen und Kartoffel

4,50

 

Pasta mit hausgemachter Tomatensauce und Käse

4,50

 

Reibekuchen mit Apfelmus

3,50